01:54 

tirzaka
say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
По ассоциации вспомнила мой любимый норвежский фильм по новелле тамошнего писателя не то романтика, не то декадента, ну да в таких маргинальных литературах с разграничениями сложно. Короче, 19 век, живет семья, папа, мама, дети где-то в горной глуши, вокруг - вообще никого. Их хижина - и горы. И вдруг на горизонте они замечают какого-то чела в черном. Вся семья подрывается, бежит за ним, орет, размахивает руками. Тот то ли не видит, то ли просто не хочет общаться, непонятно. Глава семьи спотыкается и падает в какую-то расселину. Насмерть.
Следующий эпизод. Осиротевшее семейство в глубоком трауре прибывает в город, чтобы похоронить папу. То есть он есть, этот город, и не так уж далеко, если уж они пешком до него дотелепали (папу везет лошадка) - после получаса горных пейзажей это здорово шокирует зрителя. И тут они видят того самого чела - он по-прежнему черном, ибо пастор. Подбегают к нему и задают терзающий их вопрос: "Это был ты?". И он отвечает: "Да". И это все слова за целый фильм. Все. четыре. слова. Что тоже шокирует невинного, непривычного к скандинавскому кинематографу зрителя - оказывается, они всю дорогу были способны к членораздельной речи, просто не нуждались в ней. Конец фильма :)

URL
Комментарии
2017-11-13 в 03:46 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Как в том анекдоте про молчащего до 4 лет мальчика: "а раньше соли было достаточно" ))

2017-11-13 в 09:18 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Во времена моей юности показывали по телеку тоже норвежский фильм про девочку, которую жители деревни выловили из реки. Девочка ничего не помнила, ни кто она, ни откуда. Местный лекарь ткнул её иголкой в палец, лизнул кровь и сказал, что сладко, как вино. Потом девочку отвезли в город и отдали в приют. Она так ничего и не вспомнила.
Конец фильма.

2017-11-13 в 16:42 

tirzaka
say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Как в том анекдоте про молчащего до 4 лет мальчика: "а раньше соли было достаточно" ))
Да там все по такому принципу))
rane, что это было и зачем - два извечных вопроса норвежского кинематографа
лизнул кровь и сказал, что сладко, как вино
Нечисть что ли какую выловили? хотя и не слышала, чтобы у них была сладкая кровь. В общем, см выше

URL
     

Les plaisirs ont choisi pour asile

главная