23:36 

tirzaka
say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Читаю на джорналсе чужие дыбры в общей ленте и в очередной раз удивляюсь тому, насколько мы, люди, любим скакать на граблях, получать ручкой в лоб и возмущаться несправедливостью синяков на лбу. При том, что все совершенно прозрачно и предсказуемо для любого незаинтересованного лица со стороны.
Не сомневаюсь, что и у меня есть свои слепые зоны, но я настолько личных дыбров не пишу даже в голове, не то что в открытом дневе в Интернете :)

Девушка из Украины, пытающаяся получить статус беженца в Польше (хорошая девушка за все хорошее и против всего плохого, включая коррупцию), ругает тамошних адвокатов за то, что они не учат клиентов грамотно нарушать закон и наоборот, отговаривают нарушать закон вообще. В отличие от родных, заботящихся о клиенте:
«И чтобы выполнить эту задачу, адвокат использует все законные и не очень способы. Ну страны у нас такие, че там говорить.»
«И если клиент достаточно сообразительный, то и документы появляются и информация вспоминается и свидетели находятся. Да, не совсем чисто. Но работа такая. Работать с голыми фактами ума много не надо. Штудируй себе нормативно-правовые акты и составляй письма, жалобы, иски.»
То есть с одной стороны страны такие (экс-СССР), а с другой она бежала из своей "такой" страны в "нетакую" явно же для того, чтобы жизнь улучшить, но порядки подавай как дома. Чтоб потом бежать еще куда-то? Работать честно много ума не надо, да. И да, "не совсем чисто" вместо "незаконно" тоже мило.
Вот и я знаю лично товарищей, что с пеной у рта поносят коррупцию, из-за которой в "этой стране" невозможно жить, а сами зарабатывают тем, что пишут дипломы на заказ. Фальшивые дипломы, замечу, но им можно, они-то хорошие, просто жизнь в такой стране заставляет, и вообще фальшивый диплом это фигня в масштабах Вселенной. Не совсем чисто, да.

Другая девушка пишет о том, что не могут купить с мужем квартиру, ибо отношения таковы, что нет доверия договориться на совместные крупные материальные вложения. Ну да, думаю, бывает, совместная жизнь дело такое, узнаешь человека настолько хорошо, что перестаешь доверять, поди сразу расколи некоторых товарищей. А потом выясняется, что он бросил свою первую семью без поддержки и алиментов. И она это знала, когда замуж выходила, а доверять перестала позже (не знаю, из-за чего)...и фактик сразу вспомнила. Ну эээ, что тут еще можно сказать. Бачили очи.

URL
Комментарии
2017-11-27 в 05:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Двойные стандарты в разных проявлениях. А итог один: у грабель черенок всегда сделан по одному стандарту, поэтому бьет по лбу.

2017-11-27 в 19:03 

tirzaka
say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Tetroka, да. Интересно еще наблюдать психзащиты прямо онлайн. Потому что для процесса записи мыслей необходима какая-никакая рефлексия - и она есть - а где рефлексия, там и (само)критика вылезает. Человек от нее отмахивается, и это тоже фиксируется в записи.

URL
2017-11-28 в 18:22 

weis07
а где рефлексия, там и (само)критика вылезает
если бы только САМО...
Но лучше пусть его видно, чем нет.

2017-11-29 в 15:37 

tirzaka
say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
weis07, чтоб критиковать других, рефлексия не обязательна, эмоций хватит :)

URL
     

Les plaisirs ont choisi pour asile

главная