05:35

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Продолжаю свои злобные заметки. Я решила-таки расставить свои "справедливые" оценки по окончании конкурса. И даже с обоснованиями, которые буду брать отсюда. Беру на вооружение компромиссный подход донны Изадоры - нижним баллом у меня будет пять (ну разве только кто-то совсем не убьёт).

Пока не забыла - про "Монтаж".читать дальше

"Смотря-смотри". читать дальше


 

Комментарии
09.04.2009 в 10:57

Во всём виновата
Я тебя не поняла в части с аутистами. Разве автор говорит об интеллекте? Он, кажется, говорит больше о самодостаточности, нерассматривании мира и незамечании в нём того, что там есть - но не об отсутствии интеллекта. Аутисту неинтересно смотреть вовне, он всё необходимое для себя находит снаружи, ограничиваясь минимальным набором знаний об окружающем мире - минимальным для него, то есть имеется некоторый объём знаний, который ему необходим для удовлетворения его интересов. Он не видит ничего такого интересного вокруг, чтобы вылезти из кокона - разве нет?
я изложила своё мнение именно потому, что мне интересно твоё, ты-то в теме.
09.04.2009 в 13:26

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
КП
Он не видит ничего такого интересного вокруг, чтобы вылезти из кокона - разве нет?
Тут, конечно, сложно утверждать, как оно на самом деле...потому что никто не знает. Мы только гипотезы можем строить. По моим наблюдениям - нет. Аутистов интересует окружающий мир, но они не способны наладить с ним контакт. Я никогда не знаю, что из всего мной сказанного услышит мой брат (ни почему он услышит именно то, что услышит)...такое ощущение, что он постоянно перерабатывает некую внешнюю информацию, или ее слишком много, или обработка идет каким-то очень уж затейливым образом, чтобы нас все время слушать...Но поделиться результатами он не может. У аутистов часто бывает так называемая аутоагрессия - это результат фрустрации от того, что они не могут самовыразиться, видимо, даже вербализовать напряжение, какие-то свои эмоции. Мой братец руки кусал в детстве. Сейчас этого меньше - не знаю уж, от лекарств ли, или просто молодость и буйство чувств уходят. Но суть в том, что если им было бы не на что реагировать в окружающем мире, если бы он их не интересовал, фрустрации бы не было. Была бы нирвана. А так - общего языка им не хватает.
Вот визионерку Луну (как визионеров вообще) не слушают и не понимают, потому что она не может найти подходящих слов для контакта (а те-терпения), разве нет? Она не знает, как выглядит "их" мир, они не знают как выглядит ее. Она им кажется нелогичной, они ей - интересующимися не тем, чем стоит. Разве тут не больше аналогий, чем противопоставлений?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail