say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Услышала сегодня по радио очередной эвфемизм - женщина интеллигентного возраста
Из уст деятельницы индустрии красоты, что логично.
Долго думала над смыслом: имеется в виду возраст, о котором говорить неинтеллигентно? Или женщина может считаться интеллигентной, только достигнув определенного возраста, а все, кто младше - так, шалавы?
Блин, мне бы никогда не хватило фантазии родить такое словосочетание

Долго думала над смыслом: имеется в виду возраст, о котором говорить неинтеллигентно? Или женщина может считаться интеллигентной, только достигнув определенного возраста, а все, кто младше - так, шалавы?
Блин, мне бы никогда не хватило фантазии родить такое словосочетание

не знаю, какой цвет имели в виду: у цикламен расцветка очень разнообразна: images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B8%D...
Кстати, ты знаешь, сколько на самом деле лет было женщине бальзаковского возраста?
Женщина не хочет себя чувствовать, скажем, на 45-50 лет, а хочет чувствовать себя молодой. Но ведь дело в том, что она-то стареет только телом, душа - не подвержена коррозии времени. Этот факт лучше принять и заботиться о себе, а не прятать голову в песок эвфемизмов.
Наверное, я перечитала всяких Козловых и Норбековых, но ё-моё, как люди любят всё усложнять там, где это не нужно. Да-да, это говорит человек, живший на Востоке. Словом, так и хочется сказать: называйте вещи своими именами.
сколько на самом деле лет было женщине бальзаковского возраста
30.
Козлов меня вынес в свое время, я его так и не смогла прочитать - может быть и упустила что-то умное. Но ведь это у него была дивная теория, сопрягающая особенности менструации и особенности сексуальности у женщин?
Но ведь дело в том, что она-то стареет только телом, душа - не подвержена коррозии времени.
Не знаю, не уверена...сложный вопрос. Пока душа в теле, связь работает в обе стороны, мне кажется.
"Девочка...девушка...женщина..."
Та же история. Иногда, правда, меня с юношей путают - когда я засыпаю, скрючившись, на подоконнике в универе.
А определяться - зачем, для кого? Для себя? ИМХО это и не нужно - человек постоянно плавает между этими состояниями, и это офигительно здорово - чувствовать себя и ребёнком, и подростком, и зрелой женщиной, и женщиной умудрённой годами.
Это, наверное, какой-то другой Козлов. По крайней мере, я такой теории у него не читала. Мне Козлов не нравится как человек, - ощущение сложилось при встрече. Бывает такое: видишь человека, говоришь с ним, а внутри поднимается отторжение.
Норбеков приятнее во всех отношениях.
как мужчина начнет философизировать женскую физиологию, это всегда финиш. Загадочность сих процессов, видимо, направляет мысль в эмпиреи.
Ох, фрейдисты бы тут развернулись
Пока душа в теле, связь работает в обе стороны, мне кажется.
Если что - я развожу понятия "стареет/взрослеет" и "набирается опыта". То есть душа, как мне сейчас мнится, это контейнер для информации: фарфоровая чашка, куда налили молоко. Чашка не пропитывается молоком, не усваивает его и не теряет своей структуры. Она просто держит в себе жидкость.
Так социум давит - социум жаждет определенности, и его можно понять) И совсем игнорировать сложно. Ох, фрейдисты бы развернулись тут
Да ну их нафиг, вместе с основателем
провоцирует на эксперименты, но завидовать-то чему? Что есть часть тела, не подчиняющаяся воле? То-то радость для разумного сознания.А насчет старости... Я вот смотрю на своих родителей и, знаешь - слабость тела здорово утомляет душу. Это постоянная борьба, тем более, что ты к ней не привык. Ты привык, что тело работает и редко задумываешься о нем - и то скорее в связи с наслаждениями, чем с проблемами. А в старости с каждым годом ты можешь все меньше и меньше, и это так сложно осознать и принять... Если в таких условиях душа способна остаться совсем молодой - это очень сильная душа.
Э... она какбэ подчиняется, но не сразу и не у всех.
Насчёт старости... Соглашусь - утомляет, и подавлет, и выбивает из колеи. Но душу ли? Мне кажется, это именно что обращение к сознанию.