say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Блин. Не люблю слэшерскую пропаганду за то, что апеллирует к толерантности. Толерантность - извращение, в отличие от слэша.
Не люблю антислэшерскую пропаганду за то, что апеллирует к природе, Богу и прочим вечным ценностям ТМ. Сначала возлюбите ближнего и примите волю природы, посмотрю я, как это у вас получится.
И ведь все только защищаются от других, нет чтоб было что-то общепозитивное. Но быть страдающим защитником той или иной вечной или современной ценности - куда прикольнее и героичнее.
Не люблю пропаганду. Не люблю стаи.
Асоциальная я личность - люблю быть правой одна, как на голой вершине сосна, ха:)

Комментарии
28.04.2009 в 19:01

out of the loop
Немного не в тему наверное, но твои размышления натолкнули меня опять на тему слэша.
Я вот недавно поймала себя на мысли, что мне часто не нравится слэш тем, что там центральный конфликт состоит уже просто в том, что любовь однополая. Что это не принимается обществом и отсюда проистекает конфликт. А так как для меня лично этого конфликта нет, ну однополая - да ради бога, главное что нравилось. - то я и не понимаю о чём тогда фик, собственно...
28.04.2009 в 21:49

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
что там центральный конфликт состоит уже просто в том, что любовь однополая. Что это не принимается обществом и отсюда проистекает конфликт.
Ну, это самый эффектный способ сделать любовный конфликт трагическим, придать банальным отношениям двоих значимости...потому что сделать их этих отношений небанальные по-другому - это надо множить, это долгий труд(с) Нет, проще потрясать общество:)Именно поэтому гетные отношения писать сложнее - там подобный "трагический" конфликт выглядит совсем уж заезженным (и рождаются так всех утонченных авторов ужасающие гермидраки), а в слэше из него чего-то там удается выжать.
Я, собственно, именно поэтому обычные любовные романы и не приемлю.
А по сабжу я имела в виду, что антислэшеры нужны слэшерам так же, как и наоборот. Первые проникаются своей значимостью, борясь с аморальностью, вторые - потому что первые придают им такую значимость и бросаются на защиту свободы с толерантностью. Мне так кажется, не самая интересная игра - возможно, потому что я не могу в ней поучаствовать, веры не хватает:)
ну однополая - да ради бога, главное что нравилось. - то я и не понимаю о чём тогда фик, собственно...
Дык, о всепобеждающей силе любви:) Но тоже никогда не понимала, что уж в однополой любви самой по себе такого занимательного:)
28.04.2009 в 22:01

out of the loop
tirzaka
Ну, это самый эффектный способ сделать любовный конфликт трагическим, придать банальным отношениям двоих значимости...потому что сделать их этих отношений небанальные по-другому - это надо множить, это долгий труд(с) Нет, проще потрясать общество:)Именно поэтому гетные отношения писать сложнее - там подобный "трагический" конфликт выглядит совсем уж заезженным (и рождаются так всех утонченных авторов ужасающие гермидраки), а в слэше из него чего-то там удается выжать. Да-да-да, вот это именно то, что я имела в виду, только лучше сформулировано. У меня часто по поводу слэша именно такое чувство - что если убрать оттуда трагичную составляющую о потрясении общества, то что останется?


А по сабжу я имела в виду, что антислэшеры нужны слэшерам так же, как и наоборот. Первые проникаются своей значимостью, борясь с аморальностью, вторые - потому что первые придают им такую значимость и бросаются на защиту свободы с толерантностью. Тоже согласна. Многие слэшеры без антислэшеров заскучают.
28.04.2009 в 22:22

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
что если убрать оттуда трагичную составляющую о потрясении общества, то что останется?
Все то же, за что слэшеры не любят гет:) Но мне так кажется, что ощущение запретности...э...возбуждает и самого автора - в смысле, вдохновение его разжигает. Прям даже страшно становится - вот не останется табу, про что писать тогда будут?
Я недавно читала про одну биографию Байрона - ну там вечно муссируется тема, спал он со сводной сестрой или не спал. Анализируя эту биографию, человек пишет в том роде, что бисексуальность Байрона в общем-то факт (опять-таки свечку никто не держал, но косвенных свидетельств хватает), но об этом современный биограф упоминает вскользь, так как гомосексуальность - это "принятая" девиация ( их на гнилом Западе не возбуждает:)), а вот инцест - еще нет, поэтому целая глава работы посвящена хождениям вокруг да около оного.
28.04.2009 в 22:28

out of the loop
tirzaka
Все то же, за что слэшеры не любят гет
вот поэтому я и люблю хорошо написанный гет , так как в гете нельзя отъехать на этой трагической составляющей

Прям даже страшно становится - вот не останется табу, про что писать тогда будут?
Придумают новые?

Я недавно читала про одну биографию Байрона - ну там вечно муссируется тема, спал он со сводной сестрой или не спал. Анализируя эту биографию, человек пишет в том роде, что бисексуальность Байрона в общем-то факт (опять-таки свечку никто не держал, но косвенных свидетельств хватает), но об этом современный биограф упоминает вскользь, так как гомосексуальность - это "принятая" девиация ( их на гнилом Западе не возбуждает:)), а вот инцест - еще нет, поэтому целая глава работы посвящена хождениям вокруг да около оно Да, любят писатели покопаться в том, что шокирует общественность :(
28.04.2009 в 22:40

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Lady Nym Придумают новые?
Не знаю. Я этим немного занималась - в профессиональном плане, литведческом - и в общем-то тенденция такова, что происходит ассимиляция табу, и очень быстрая. А вот табу пока возникнет, пока проникнет в подсознание, чтоб по-настоящему шокировать... Не знаю, пока не наблюдала...хотя на моих глазах прогрессивные подростки с воплями "гомофашист" чуть не заклевали католического священника за ту самую доктрину его церкви, о которой он не собирался говорить, но вопрос ему был задан провокационный, бедняге:) Так что чем черт не шутит...
Да, любят писатели покопаться в том, что шокирует общественность
Фишка в том, что это и их в глубине души шокирует и подстегивает вдохновение:)
28.04.2009 в 22:44

out of the loop
tirzaka Не знаю. Я этим немного занималась - в профессиональном плане, литведческом - и в общем-то тенденция такова, что происходит ассимиляция табу, и очень быстрая. А вот табу пока возникнет, пока проникнет в подсознание, чтоб по-настоящему шокировать... Не знаю, пока не наблюдала...хотя на моих глазах прогрессивные подростки с воплями "гомофашист" чуть не заклевали католического священника за ту самую доктрину его церкви, о которой он не собирался говорить, но вопрос ему был задан провокационный, бедняге:) Так что чем черт не шутит... Мне кажется, что если чего-то не хватает - то это придумают :) Или вывернут на изнанку старое - тоже вариант.

Фишка в том, что это и их в глубине души шокирует и подстегивает вдохновение:) Да, это точно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail